giovedì 11 novembre 2010

TIRAMISÚ


Davide! la ricetta del tiramisù, così qui non la perdi :-)
Al ristorante dove lavoro per un kg di mascarpone usano 30 uova.
E ora qualcuno provi ancora a dire che il mio tiramisù è una bomba :-D

Ingredienti:

500g di mascarpone
50cl di panna per dolci
5 uova
4 cucchiai di zucchero
1l di caffè
1 bicchiere di latte
1 confezione di savoiardi (spesso io uso anche i Novellini Gentilini..ma risulta
molto dolce in questo caso)
mezzo bicchierino di brandy
cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione :

Allora. Per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, in modo che i savoiardi non si sfaldino quando li andrete ad inzuppare.
Tritate la cioccolata grossolanamente.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate bene a neve gli albumi e riponeteli in frigo. In un altra scodella montate la panna.
Montare anche i tuorli con lo zucchero aggiungendo un po' di brandy. Aggiungete il mascarpone poco per volta continuando a sbattere, se necessario versateci un altro goccio di brandy, poi la panna e infine CON DELICATEZZA E PREFERIBILMENTE IN UN UNICO VERSO gli albumi ( ovviamente non con lo sbattitore elettrico ma doverosamente a mano).
Miscelate latte e caffè. Inzuppateci i savoiardi e iniziate con il primo strato :
biscotti, mascarpone e pezzetti di cioccolato. Ripetete fino ad esaurimento scorte :-) e sull'ultimo strato cospargeteci il cacao amaro.

5 commenti:

  1. Grandissima. Ma è tuo il blog? Spettacolo...non lo sapevo...ora lo sponsorizzo!!!

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  2. :-) ma è da giugno che pubblico link da qui davidino :-D

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  3. l'ho visto solo pochi gg fa...mi devi perdonare...cmq me li leggo piano piano...cmq scritti veramente bene...non si sa mai diventi un vero lavoro :) come Julia & Julia...conosci sto film?

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  4. julie & julia yeah :-) adorabile film. grazie cmq ^_^ ma più che altro mi interessa sapere se sono abbastanza chiare! lo sono?

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