giovedì 11 novembre 2010

RISO BASMATI CON CARNE E CURRY




Signori...oggi è san martino!! ogni mosto diventa vino!!
A casa mia questo è un giorno di festa. Nostalgia. a quest' ora mamma starà sistemando "la bbanca" e papà preparando il fuoco per la grigliata...mmmm....che profumi...vino vino e vino...camino...casa.
Per essere coerente dovrei postarvi la ricetta della focaccia di santu vitu ma siccome non ho voglia di alzarmi e cercare di trovare una soluzione alla non possibilità di tenere computer e hardisk ( dove ho la foto) esterno contemporaneamente attaccati ( basterebbe semplicemente comprare una ciabatta, lo farò.) vi dovrete accontentare di questo piatto dai sapori decisamente lontani dalla focaccia di patate di mamma ma molto buono :-) .

Ingredienti : (per 5 persone)

400g di riso basmati
2 carote
350g di manzo macinato
1 tuorlo
olio q.b.
sale q.b.
1/4 di cipolla bianca
2 cucchiaini di curry

Preparazione :

Il riso basmati è una qualità di riso indiana, dal chicco lungo e dal profumo speziato, io direi leggermente biscottato, dunque, non va lessato come un semplice riso italiano.
Innanzitutto sciacquatelo ripetutamente per liberarlo dall'amido usando un colino a trama fitta, versatelo in una pentola antiaderente dove avrete messo un filo di olio, fate tostare per venti secondi a fiamma bassa e poi aggiungete acqua fino a coprirlo leggermente. Dal momento in cui bolle mettete un coperchio,tenendo sempre la fiamma bassa,cuocete per dieci muti senza togliere il coperchio. Tenetelo da parte, questo è un piatto che può essere mangiato anche a temperatura ambiente.
Ora passiamo al condimento. Lavate e pulite a bastoncino le carote, così :Poi affettate la cipolla e fatela soffriggere per un paio di minuti, dopodichè unite carote e lasciate cuocere per tre minuti a fiamma bassa facendo in modo che non si attacchino al fondo. Aggiungete la carne macinata, e fate cuocere. Infine, a pochi minuti dalla fine buttate il tuorlo nella padella insieme al resto mescolando con un cucchiaio di legno. Sempre continuando a mescolare unite il curry e il piatto è servito :-)

4 commenti:

  1. mè, e perché il riso non lo posso cuocere come faccio sempre io?
    un bicchiere di riso, 2 di acqua, 2 min fiamma alta, 5 media, 10 bassa ed è proonto?

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  2. perchè hai detto più o meno la stessa cosa andrè........e poi io devo pensare a chi non ha mai cotto un piatto di riso ( come a chi non sa fare un tiramisù)...immagina davide con delle istruzioni come le tue...ci vuole precisione!altrimenti la gente si perde

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