sabato 19 giugno 2010
LE PETTICELLE DI ZUCCHINA DI LORY
..e perchè quando arriva l'estate si fa sentire la nostalgia. E la frisa dopo il mare. E dopo la doccia il relax sul terrazzino...e le petticelle di mamma Lory... *_*
Noi terrazzino qui non ne abbiamo...e purtroppo non abbiamo nemmeno mamma Lory... quindi, tocca arrangiarsi :-) . Quello che posso dirvi è che io e Rusty non mangeremo più frittura per un mesetto...ma ieri sera ci abbiamo dato dentro e le nostre panze sono soddisfatte!!
Ingredienti: (per tre persone)
4 zucchine
2 uova
4 bicchieri di farina
acqua q.b.
sale q.b.
olio per friggere (io uso quello di arachidi)
Preparazione:
Lavate le zucchine, se hanno i semi eliminateli. Tagliatele alla julienne o a fettine molto sottili, mettetele in uno scolapasta e cospargetele di sale, in questo modo verrà fuori tutta l'acqua contenuta. Nel frattempo in una scodella sbattete le uova con la farina ben setacciata (altrimenti si formano i grumi) e aggiungete man mano l'acqua fredda finchè non si crea una pastella liscia ed omogenea. Le zucchine dovrebbero già essere salate per il sale messo prima ma a volte capita che siano troppo dolci e bisogna aggiungere qualche pizzico in corso d'opera..:-P . A questo punto non resta che versare le zucchine nella pastella , mescolare bene e con un cucchiaio versare il composto nell'olio bollente. Verranno fuori delle frittelle deformi ma taaanto carine e squisite!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mhh buoneee anche la mia mamma me le ha preparate avantieri, coi fiori di zucca dell'orto di papà... buonissime bibi!! un bacione
RispondiElimina